Осень

Я по ночам буду скучать,
Дни, уходящие провожать,
Часто за столом стихи писать
И тебя иногда вспоминать.

Прошлое уже не вернёшь.
Тайны любви не познаешь.
Тебя уже не найдёшь.
Скучать я буду ночами.

Нас разлучили разлуки ветра,
Другая дорога была у тебя.
Осень пришла, любовь развела,
Дождями пути к тебе залила.

Что же ты, осень, так рано пришла,
Что же разлуку ты нам принесла?
Слова последние в дожди унесла,
Цветы любви загубила ты.

Я ночи долгие буду скучать,
Дни, уходящие провожать.
Осень поёт мне за окном,
Что лета мне ещё долго ждать.


17.01.1998


Рецензии