На берегу

Что хочешь ты узнать, приходит вне сознания,
Порушены  мечом,  возможности твои.
Ты это заберёшь, пройдя через страдания,
Но никому не сможешь, правду донести. 
               
Не поддаётся то, людскому толкованию,
Ты в зеркале увидишь, комикс на  себя,
Другие зеркала, лукавы в понимании,
Проходишь мимо них, зашорены в века.

И я к тебе иду, пустое вдохновение,
И я тебе шепчу, сблизи из далека,
Запёкшаяся кровь, с постелию холодную,
Иудовы дела и рана глубока.

И локонов волос,  каснуся,  осторожно  я,
Откроются глаза, забытые глаза,
И может быть сейчас, случится невозможное,
И самолёт в полёте, испортит  тормоза.

И в милые глаза, глядеть в них, буду, долго я,
Покуда не спадет, холодна пелена,
Ты дрогнувшей ресницей, скажешь, очень многое,
И скатится в траву, горячая слеза.

Течение реки, спокойное и ровное,
И дятел достучал, морзянку не спеша,
И Ива у реки, склонилася задумчево,
Волна воспоминаний, точит берега.


                p.s.       Ты метка на пути, моя неосторожная,
                Осталось шрамом русло, высохла река.               


24.12.2016.               





Рецензии