Музыка тоже пахнет...

... Чуть уловимый вальс старинный,
На крыльях птичьих ветер носит.
Смешавшись с горечью полыни,
Шуршаньем листьев прочит осень...
То отдаляясь, то поближе,
Дождём вчерашним травы дышат,
Скользящий звук очарований,
Воспоминаний и прощаний -
Впитает парк, да он привычный.
В его среде подобных птахам -
Размешан воздух фееричный,
С любовью чьей-то, с чьим-то страхом.
И вот тот ветер, не без дела,
Несёт мотив листвы касаясь,
Как поцелуй, скользящий к телу,
Невольно с ним соприкасаясь.
И, чем же вальс старинный пахнет?
Любовных чувств - воспоминаньем...
Обрывком, ветер, будто ахнет -
Желаньем, может быть страданьем...

20.50
02.07.2018


Рецензии