Не хочу писать! Не буду!

Не хочу писать! Не буду!
Но ты шепчешь в ухо мне
- Я с тобою, Радость буду,
ты же на моей спине,
не скажу, обосновалась,
но вцепилась, словно клещ,
забрала и моё сердце,
и мою, как видно речь...

Разложила все стихи
не на кожаном диване,
а на признаках стихии:
на торнадо и вулкане,
и заглядываешь в кратер,
что ещё там может быть,
то ли взбалмошный характер,
толь желание любить...

Не хочу писать! Не буду!
Только ты неумолим.
- Ты, моя Родная, Чудо,
я же странник, пилигрим;
мне подвластны все теченья:
Лабрадорское, Гольфстрим
и делюсь я впечатленьем,
и смотрю.... тебя... как фильм...

- Ну а мне ты что прикажешь,
беспрестанно кнопки жать?
- Ночь придёт, в кроватку ляжешь,
ты же любишь, Радость, спать...


Рецензии