Помоги облечь в слова

Помоги облечь в слова,
Жажду духа и тогда.
Сердце радостно воскликнет:
«Жив Господь! Ему, хвала,
В день насущный жизни!».

Помоги облечься в смысл
Смерти и рождения,
Что дарованы нам здесь,
Как ступени к Богу восхождения
И взросления души
Под небесным солнцем
От грехов земных уйти
Божьим превосходством.

Помоги, увидеть жизнь
Не в сумерках отчаянных попыток
Смысл действий обрести
Земных сокровищ взращивая преизбыток,
Но в свет направь путь робкой мысли,
Где Божий Промысел прозрит
Небес богатствами желанье жизни
И лет земных,
Обогащая душу знанием
Наличия судьбы,
Где Вечность правит чаяньем,
Остаться в вечности живым.

Помоги мне, Господи,
Пожалеть
Судеб человеческих приводящих в смерть.

Помоги, оплакивать
Ни утрату сил телесных,
А забвение надежд небесных
И фантазии свои
О возможностях людских.


Рецензии