Земля застыла в ожиданье чуда

Земля застыла в ожиданье чуда,
Оно придет нам души отогреть.
Гореть свечою перед Богом буду,
«Христос Воскресе!» буду сердцем петь!

А дети спят, они за день устали.
И сон благой, и помыслы чисты.
Оставим все заботы и печали.
Украсил к Празднику сыночек куличи.

Я в храм возьму пасхальное лукошко,
Окропит батюшка пасхальные дары.
Отведаем семьей всё понемножку.
«Христос Воскрес!» – настали Пасхи дни!

Сегодня здесь, как раньше в Палестине,
Кричат в ответ: «Воистину Воскрес!»
Я сберегу в душе слова сии святые –
Себе и детям – благовест небес!
08.04.2018 (Пасхальная ночь)


Рецензии