Смерть

Расплескалось кровью,
    умирая солнце
И пустило в море
    пару капель, бьется.
Еще тихо шепчет
    сердце- уж простите,
За моей любовью
    завтра приходите.

Опустился вечер
    и позволил звездам
Рассказать про время,
    где нет слова поздно.
Он позволил танец,
    что прекрасней нету.
Звезды умирают,
    когда счастье где ты.

В разговор вступает
    теплый легкий ветер,
Он хотел помочь бы,
    да прозрачен, бледен.
Потрепали горы
    его мощь и силу,
Умирает ветер,
    он нашел могилу.

Зашептались листья,
   как же так, позвольте?
Умирает небо,
   а чуть раньше солнце,
Умирает ветер,
   что ласкал нам спины.
Листья возмущались
   лишь до желтой мины.


Рецензии