Старые письма

               

Годы прошли, пролетели немыслимо,
Вешней водой отшумела любовь,
Что же сердца наши, старыми письмами,
Юность тревожит из прошлого вновь.

Старые письма, как призраки милые -
Вестники первых разлук и любви,
Огненной юности тени бескрылые,
Всё ещё в замках сердечных живы.

Что в них находит там зрелость за строчками,
Что же в них юность прочесть не смогла ?
Ах, как нам кажутся, так непорочными,
Первой любви и слова и дела !

Может быть, зря бережём эти письма мы,
Мило храня строчки умерших слов,
Ведь не вернуть нам, с весенними листьями,
Первой любви даже призрачных снов.

Сколько б Любовей нам жизнь не отмеряла,
Сердце не может их все сохранить,
Только одна из них, может быть, первая,
В замках сердечных останется жить.

Годы прошли, пролетели немыслимо,
Чувства былые  остыли в былом,
Пусть же из прошлого, старыми письмами,
Юность сердца согревает теплом !


Рецензии