курортный роман

вот и закончен курортный роман
собрана сумка и куплен билет
и на минуту в молчанье присев
мыслям возникшим не дал он ответ.......
в прошлое память его унесла
что это было-любовь иль слова
помнит как кругом шла голова
когда целовал ее до утра.
он по Нахимова шёл не спеша
взглядом гуляющих там одаряя
ну а навстречу парила она
феей воздушной,мечтою поэта.
встретились взором,скрестились глазами
молнией в сердце сражен наповал
многих он знал и попробовал женщин
а вот такую еще не встречал.
дело не в внешности,были и краше
видно в душе зазвенела струна
-,,как вас зовут?,-,спросил еле слышно
-,,Надя,с рождения имя мое.......,,
сладкое имя и слух нам ласкает
и зачаровано рядом пошел
бурно 14 дней пролетело
но расставаться время пришло.
он возвращается в старое русло
к прежним привычкам,делам и друзьям
а послезавтра она вылетает
к старому мужу,к себе в Амстердам.
южное солнце обоих пленило
страсти взаимной волною обдав
было ли это им испытанием
или от дьявола хитрый соблазн
или подарком судьбы была встреча
он до конца не осознал.
будет еще над чем поразмыслить
дома-скучая ночами один
он закрывая глаза нарисует
как с нею время тогда проводил.
были забыты печали,проблемы
в танце любви уносились они
верили в лучшее,клятвы давали
что навсегда неразлучны они.
пусть заблуждались,но оба хотели
вместе единой дорогой идти
и в ослеплении им показалось
что они смогут былое изжить.
глупо надеяться было на чудо
чувство прекрасно,но есть ведь и долг
он одинок но она не свободна
вот и печальный подводят итог.
вновь окунется в привычное русло
старой работы,в привычном кругу
только тоскуя о ней стихи пишет
часто скучая в вишневом саду.
маленький город в центре России
жил там когда то и горя не знал
и запоздало теперь понимает
что не женившись-ее он искал........
странно,жестоко к нам небо порою
встретились что бы расстаться навек
но не ропщи на создателя гневно
сам виноват ты во всем человек......
смелости видно ему не хватило
принять такою,какою была
и забывая о прошлых ошибках
путь свой связать с нею тогда.......
что рассуждать о том что уж поздно
как то исправить,всё снова начав
и в тишине неуютной квартиры
он о любви своей тосковал.


Рецензии