Тропинками непройденных дорог

Тропинками непройденных дорог,
Как долго шла она, покинутая всеми,
Сбивая свои ноги в кровь,
Надеясь свою Судьбу когда-то встретить.

Переплетались все дороги и пути,
Но спотыкаясь, она снова шла вперёд,
Не знала где свою Судьбу найти,
И кто скитаться здесь её нарёк.

Вся жизнь её как миг перед глазами -
Тропинками непройденных дорог
Переплеталась разными путями,
Лишь на её устах с молитвой - о мой Бог!

Менялось время года и пейзаж в пути,
А она всё шла так долго, вся изнемогая,
А под ногами распускалися цветы,
Весь путь ей в красках ярких устилая.

А когда на сердце холодок играл,
Листвою все догори покрывались,
И песню ветер с грустью напевал,
А по утру тропинки все в росе переливались.

А сколько раз сбивалася она с пути,
Когда дороги вьюгой заметало,
И не могла она свой путь опять найти -
Переплетений всех его начало.

Тропинками непройденных дорог,
Душа её скиталась очень долго,
Одной ей быть - Бог на небесах нарёк,
Но только лишь он не поведал ей насколько...


Рецензии