день убавился опять

 Сегодня  день убавился  опять
Минутка лишь сбежала, а  уже
Осень дымкой  замахала
На горизонте, в  мираже .
Но  пока макушка лета
В знойном мареве  пылает
И в малиновом рассвете
Травы росные  купает.
А от ягод  сочных  губы
Пахнут зноем и блаженством
И горит закат без  скуки
Поражая  совершенством.
Пьянею от дождя  парного
И купаюсь  в красках  света
Только жаль совсем простого-
Сбежавшую минутку  лета...


Рецензии
Взбалмошное время! Оно нам не даёт насладиться длинными, тёплыми, нежными летними деньками!

Михаил Кацовский   04.07.2018 20:07     Заявить о нарушении