Мечта ивана

Пустынно, одиноко
в городе большом
простому
деревенскому Ивану…
Смущаясь, в зипуне,
(как будто нагишом),
в витрины
взгляд кидает -
Все не по карману!
Забыл в деревне
наш Иван,
как выглядят
купюры…
А вместо кошелька -
худой карман,
зашить забыла
жинка – дура.
     «» «»
Мечтает 
в городе Иван
найти себе работу.
Купить
задумал он диван:
Красиво
жить охота!!!
Чтобы и в доме
был уют:
не только
лавка с печкой.
Пусть детки 
в красоте живут!
Не все им жить
со свечкой!
Вот заработает
Иван
На стенку и планшет…
В деревню вьедет
сыт и пьян…
С коробками конфет…

        «» «»
Вот шел по городу
Иван
Смотрел на все,
 Мечтал…
И то, что на него
Иван «пахал»
совсем не замечал.
Растил Иван,
пилил и жал,
чтоб город накормить,
И вправе думать так
Иван,
Что может лучше жить!!!
      
        «» «»
Забыли, верно, города:
Деревня-то живет!
Хранит традиции Руси,
И даже ведь поет!!!
В деревне есть
и стар и мал,
хоть шика лишены,
но молотки
еще стучат!
А, значит,
жить должны!
   Ведь в деревнях
   еще живут
   едва ль
   не полстраны…
   И вот такие, как
   Иван,
   семью кормить
   должны!


        «» «»
Непросто
в городе большом
работу отыскать,
коль «неучимшись»
на селе кормил
семью и мать…

     «» «»
Теперь
другие времена:
внучата подрастают,
комфорта требуют они,
учиться все желают.
   И верить хочется еще:
   с работой повезет
   Ивану…
   Он внукам привезет
   конфет…
   В избе появятся планшет,
   И стенка, и диваны…
           (2001г.)


Рецензии