Постой остынь, лютуя, не спеши...

Постой, остынь, лютуя, не спеши,
Одумайся, когда ещё есть время;
Со мною в один такт сейчас дыши,
Моей груди облегчив этим бремя.

Пока ещё в душе живёт любовь,
Храни её, как огранённый камень,
Что в сердце разжигает пламень,
И распаляет этим чувством кровь.

Останься, не спеши пока, постой,
Я не хочу с тобою быть в разлуке,
Не нужен ныне мне такой покой…

Когда минует этот век мой в скуке,
Задорных глаз не видя пред собой,
Я смерть предпочитаю этой муке…


Рецензии