Игры в законе

Пророй и Амурскому тигру
День кажется длинным, скучным.
И тигр затевает игры
С козлом аппетитным, тучным.

Близко к себе подпускает
Рогатого антрекота,
Не душит и не кусает,
Хоть очень куснуть охота.

И брендит козёл: « Я гений,
Мохнатый орёл в законе,
Явление из явлений –
Я тигра пасу в загоне!

Гонять его буду кругом,
Пусть зад растрясёт немножко,
Джигиту не станет другом
Потомок облезлой кошки!

С такой полосатой мордой
Кому ты, таёжник, нужен!!!
Я ж горный и очень гордый!..»
Сожрали козла – на ужин.


Рецензии