***

Знает сердце дорогу милости,
Но не готово принять  Тебя
Создателя всякой жизни
Земли и небес Царя

Вкусив свободы выбора
Вдруг осознало сердце,
Что не в телесной выгоде,
Ему благое место

Когда захочет сердце
Из-за плотских стен
Взглянуть на солнце,
Тогда и будет день
И свет, в души, оконце

Не будет сердцу преткновения,
Чтоб действию придать решение,
Когда закроются все двери
И ничего не будет кроме веры.

По совести сказать
Должно быть сердцу стыдно
За зло, что мыслит в тишине
О ближнем низко и обидно,
Но человеку будто невдомёк,
Что совести упрёк
Ни суд врагу,
А самому ему.

Чем выше ум, тем ниже сплетни,
Когда отпала Господа душа

От самомнения не скрыться
И только детский ум
Не принимает мысли
О высоте своих прекрасных дум,
А взрослый человек
На остроту ума
Глядит высокомерностью тщеславия,
Хваля со стороны своей себя,
Не то чтобы без основания

Сказала раз блоха собаке:
"Давай дружить с тобой!
Я буду ласково кусаться
И реже крови пить густой."
На что согласно закивала
Собачка головой-
Забыв, что размножается
Блоха с неимоверной быстротой.

Грех въелся в плоть
И человек страдает,
Но чаще нежеланием избавиться греха,
Ведь с ним он знает
Как повести себя,
А с чистотой телесной мысли
Ещё учиться жить,
И как воспримут люди,
Его благой порыв?


Рецензии