Когда придет такая пруха

Когда придет такая пруха:
скостят мой срок, простив вину,
тогда от уха и до уха
я рот в улыбке растяну.

Блестя глазами озорными,
войду в шестерочку трамвай:
- Прощайте, милые-родные,
вожатый, трогайся давай.

Возьми последние монетки -
мне силы больше ни к чему -
отдай живому малолетке,
пусть их потратит по уму.

Вези меня навстречу ночи,
а может быть, на встречу дня.
Но все ж, смотри, гони не очень,
чтобы не вытрясти меня.

Чтоб я и здесь не потерялся,
как это было в том пути,
где я еще всего боялся,
еще надеялся цвести.

Ну, а пока, ну, а покамест
коплю деньки, пишу стишок
и всех люблю, и дурью маюсь,
и притворяюсь хорошо.


Рецензии