Закон

Я до упора вкручивала ключом,
До срыва резьбы болты - фиксация нервов...
Чужим по своим вратам била я мячом
И промахивалась я одной из первых...

Я всю обойму ночью по комарам...
И по соседям жужащим так нудно ночью...
Я резала вены не связывающим проводам...
Рубила дрова с чужого плеча, точно.

Не передать всего - сожаленья нет...
И вкрученный болт, как и поленница дров -
Фрагменты из жизни... Какой-то один из дней...
Какой-то момент из ранее снившихся снов...

...Алиса уже не попадет в нору...
А Шляпник безумный откроет закон Ньтона,
Что тяжестью истин нас прижимает к дну,
А для души не выдумает закона...


Рецензии