Я - простая, без изысков...

Ранят душу, крошат сердце, пилят мозг твои слова!
И не нужно мне, чтоб светской называла жизнь молва.
Я – простая, без изысков: хлеб, картошка, молоко,
А гурманить – это лишка, в бутиках застрять легко…

Только выбраться наружу, попирая гедонизм*,
Нелегко! Не каждый дружит с мозгом собственным… «Цинизм»,-
Скажешь ты. И только шелест свежо пахнущих купюр,
Отправляешь вновь на нерест, твой учитель – Эпикур**.

Ужин. Пыль в глаза пуская, заказал зачем «Ожье»***?
Ты пойми, что я другая, надоело всё уже!
Не играю я бирже, не от мира пусть сего.
Ну, а ты, как не старайся – не получишь ничего!

Я живу в своей стихии – холст и масло, карандаш.
Мы художники такие – «larga vida libertad****».
Мне чужды твои сужденья, вкусов глянцевый журнал.
Не гонюсь за наслажденьем. Ты ж рабом Мамоны *****стал!

*Гедонизм- философское учение, ставящее во главу угла наслаждение.
**Эпикур –древнегреческий философ, автор учения о наслаждении, как высшем благе.
***Ожье – марка дорогого французского коньяка многолетней выдержки
****larga vida libertad – исп. «Да здравствует свобода»
*****Мамона – в Библии упоминается как бог богатства
12.09.17


Рецензии