Футбол

За криками «ура!» не слышно криков боли,
Не слышно, как бездомные от голода скулят.
Мне глубоко плевать, кто выиграл в футболе,
И вверх летящий мяч не отражает грустный взгляд.

Мне странно видеть, как рождаются улыбки
На лицах тех, кто ничего не знает про футбол,
И хочется назвать мне горькою ошибкой,
Что кто-нибудь достойный счастья чувствует лишь боль.

Я не могу гордиться местом, где на плахе
Растут цветы, чтоб жил герой хотя бы так,
И сердце честное под белою рубахой
За краткий миг становится красней, чем в поле мак.

И люди привыкают жить, не зная, как им
Найти себя, когда таланты больше не нужны,
И каждый привыкает брошенным быть камнем
На самом дне несчастной и заброшенной страны.

Жить на краю земли, где волки злые бродят, –
Пожалуй, это меньшее из всех возможных зол,
И лучшие уходят в горы на восходе,
И я смотрю им вслед, и наплевать мне на футбол.


Рецензии
А мне и стих понравился и футбол я люблю.Что делать?

Владимир Иванов 32   11.09.2018 18:07     Заявить о нарушении
Ну и прекрасно! Что же в этом плохого?)

Ольга Лещинска   12.09.2018 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.