Снежные лавины

Рассчитан каждый дюйм движения с обрыва.
Не замедляя бег, высматриваем цель,
От первого толчка до линии отрыва.
Сверкающий болид, летящий сквозь тоннель.

Так представляют нас. И думают, что правы.
Сметающий поток, ломающий людей.
Вершины для живых – опасная забава,
Дающая понять, кто рыцарь, кто халдей.

Мы не желаем зла. Спросите у погоды!
Лавина – не Судьба, затеявшая спор,
А снежная слеза обиженной природы
Бегущая из глаз прекрасных серых гор.


Халдей — название ряженого шута или скомороха,
                потешавшего народ на улицах (викип.)


Рецензии