Оленьи ручьи-1

ОЛЕНЬИ РУЧЬИ

Лирический репортаж

1. ПРЕДЧУВСТВИЕ ВСТРЕЧИ

Как солнце и небо, и воздух ничьи,
Всевышним верны начертаньям,
Нас ждали и ждали Оленьи ручьи
Молчаньем, зелёным шуршаньем,
Неведомых птиц щебетаньем
И струй говорливым журчаньем.

И вот небольшою общиной родной
Сквозь радости, скорби и годы
Спешим на свиданье с Оленьей страной,
Страной первозданной природы.

Тебе, благодатная, сердце и стих!
Но смутно под жизненным древом.
Чем встретишь царей недостойных своих?
Блаженным небесным напевом?
А может, заслуженным гневом?

По думам, предчувствиям, взгорьям крутым —
В Оленью обитель мы в Форде летим.

29.06.18 г.,
Перенесение мощей
святителя Феофана Затворника


Рецензии