Закат работал, как Сикейрос

Закат работал, как Сикейрос -
 монументально полотно,
 и облако над милым сквером
 багровых отблесков полно.
 Стихии лик и крик заката
 рождали множество тревог,
 а Солнце пало безвозвратно,
 пылая, словно осьминог
 в горящем всполохами море,
 в лиловых водорослях туч,
 и день вернуться к нам не сможет,
 даря  как всхлип последний луч.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.