Двое

Скользит незаметная тень
повсюду за мною - мы двое.
Она заболела - мигрень,
проклятие не должностное.
Хотелось на память замок
плохое забыть то, что было.
В остатках увидеть урок
и тень притаилась, застыла.
Обычные склоки к дождю,
размытая клякса блефует.
Стена, подражая огню,
Ответы, советы шлифует.
Прогнулся однажды, живи,
ногами ступай осторожно.
Родство разложи на крови,
возможно такое, возможно.
А тень, она рядом в стене
причешет, чернея к стыду.
Повиснет оглоблей в окне,
написано всем на роду...


Рецензии