Рассвет с цветами

Рассвет проснулся. Солнце, чуть поднявшись,
сияньем озарило все цветы,
и, словно бы душою напитавшись,
они заполыхали, как мечты.

Листва покрылась нежными тонами:
зелёного представлен дивный спектр.
Лес - дом большой с колоннами-столпами,
а просека как солнечный проспект.

Лучи сквозь поросль бьются и играют.
Контрастны яркий свет и полутень.
Неспешно силу жизни набирает
прекрасный лучезарный летний день.


Рецензии