Красота природы

Природа так красива зимой,
Не пройти нам тропинок столько,
Хоть они и приведут нас домой.
В тишине лесной стоят деревья,
И шепчутся, как живые, между собой,
От порыва ветра неспешно качаясь,
Веками след оставляя во мгле лесной...
Тихой поступью украдкой передвигаясь,
В природе ощущается Души покой.
Снег лежит покрывалом, переливаясь,
И искрится снежинками на солнце.
Все звериные следы ведут в чащу лесную,
Где-то в глубине лесов у края - на донце,
Не передать всю красоту природы неземную...
Там, на краю леса, заревом закат пылает,
Как-будто на небе разожгли костёр,
Всеми красками он полыхает.
И когда солнце последний луч подарит,
На небе звёзды ярко замерцают,
Наступит ночь и лес преобразится.
Природа так красива в любое время года:
И во сне такое не всякому приснится.
Зимой подарит сказку в красках белых,
Осенью переливы всех цветов в погоде,
А летом обогреет лучами солнца смело...
Нужно ценить любую красоту в природе,
И видеть тайны в лесу дремучем умело,
Наслаждаясь всеми временами года!


Рецензии