Жизнь поэта

Поэты эгоистичны
Пьяны, грубовато веселы
Без повода истеричны
И сильно порою бесят Вас
Поверьте, поэты искренни
Вы по себе не меряйте,
Вам термин  пойдёт «двуличные»
Поэтов зовут лицедеями.
Вы лжёте,  Вам не в новинку
От правды своей Вам тошно
А я, откинусь на спинку
И опишу Вас точно:
Вам тошно от пресной жизни
От быта, что угнетает
А на балконе лыжи
И веник, что подметает...
Беспутная дочь оторва
Жениться пора бы сыну
Начальник придёт во вторник
Идти с головой повинной...
На ужин... какой к черту ужин?!
За день вы так измотались
Совсем Вам ужин не нужен
Хоть живы за день остались!
Подумать об этом завтра ...
Жена, та ещё стерва
Про замуж за олигарха
Опять измотала все нервы!
Послушайте же поэта
Свободного, словно воздух
Я жизнь проживу на вдохе
Вам выдох осилить сложно...
Карманы то жгут, то плавят
По прежнему пью и  танцую
Взлетаю вверх, прогараю
Бесчинствую и ликую.
Смеясь вам в лицо, без злости
Дразню, вас чтоб раззадорить
Но, Вы б мне сломали кости
Вам дай лишь на это повод:
«Лишь только найду я камень
Прикончу сам эйфорию
Беспутной и вечно пьяной
Приплясывающей Марие!
Ведь пьянство ей выйдет боком,
Порочность, как же так можно!?
В средневековье строгом
Гореть ей в костре безбожном!
Безнравная лицедейка!
Пьянчужка, похуже Ван Гога...»
А Вы к себе лицемеры?
Не слишком ли сильно строги?
Дурманы вина вам чужды,
Порывов любви не бывает!
А воду пить лучше из лужи
И жить, на то, что хватает!
Обмена не предлагаю,
Успеть бы самой нажиться!
Живите святым Незнайкой
С такими как я боритесь!
Найдётся же справедливость,
На стрекозу что пела!
Кряхтите, ворчите, злитесь,
Она просто жить умела.)


Рецензии