Посвящено физруку

Посвящено физруку шк.№7 г.Канска Козлову Александру Андреевичу.

Как сейчас тебя я помню, то в спортзале с детворой,
То на лыжах вереницу вёл по Кану за собой,
Демонстрировал на кольцах как нам тело удержать,
Или гирю двухпудовку от плеча рукой отжать,
В баскетбол, футбол и теннис обучал детей играть,
И забравшись по канату потолок рукой достать.
Ты любовь в нас с детства к спорту и победе воспитал,
Сколько сил, тепла, заботы ты для каждого отдал,
Сколько славных поколений помнят сердцем физрука,
Как к победе направляла его крепкая рука.
С твоею помощью для школы брали кубки и призы,
С каждым годом познавая жизни тяжести азы.
И не зря ты вёл нас прямо, заставляя рассуждать,
Жизнь ценить, любить Россию как своих отца и мать.
Пригодились мне подсказки все, что ты поведал нам,
Устоял я в лодке жизни вопреки мирским волнам.


Рецензии