Одесская кирка

Над головою - туч густая пена
Плывёт, слегка похожая на грусть.
Как поэтесса, кирка вдохновенно
Мне свой сонет читает наизусть.

Белеет небо, будто после стирки.
Назвал его ванильным Клод Моне.
И толстый карандаш одесской кирки
Автограф в сердце оставляет мне.


Рецензии