Сценарий блокбастера

   На заброшенном заводе
деловая суета -
ждёт на "стрелку" оппонентов
из Заречья гопота .

   Из багажника "девятки"
появляются на свет
цепи , трубы , два мачете
и китайский пистолет .

   Бригадир , серьёзный крайне ,
производит инструктаж .
Сам вооружён обрезом
и затянут в камуфляж .

   Молодой браток Данила
на разборке первый раз .
От предчувствий нехороших
дёргается левый глаз .

   Воровато оглянувшись ,
полчекушки засадил ,
поперхнулся , отдышался ,
поскорее закурил .

   Выбив ржавые ворота ,
джип ворвался на завод .
Из открытой задней двери
высунулся пулемёт .

   Очередью бригадира
расчленило пополам ,
ещё пару "пехотинцев"
разнесло , ну просто в хлам .

   Наш Данила от испуга
пережил смертельный шок -
пот холодный , дрожь в коленях
и вибрация кишок .

   Рядом лопнула граната ,
разлетелись пацаны -
разделились на фрагменты ,
даже не начав войны .

   Копоть , запах экскрементов ...
Как в замедленном кино ,
на штанах героя сзади
расплывается пятно .

   Джип крутнулся по площадке -
видно , в поиске засад .
Тормознулись у Данилы :
"Обосрался , детский сад !"

   Стартовали с проворотом ,
только щебень полетел ,
наезжая по дороге
на фрагменты хладных тел .

   Жив остался наш бродяга ,
пожалели - молодой ,
правда , сильно обосратый ,
и совсем уже седой ...

            2.07.2018г.


Рецензии