Юность

На танцы в парк, все в чёрных свитерах,
Причёски пышные,гнездом на голове,
Все в сабо на высоких каблуках.
Мы в тренде. Значит, мы на высоте.

Шли улыбаясь, придавая шарм,
В джинсовке,заприметив паренька,
На лица, мимо проходящих дам,
С усмешкою смотрели с высока.

Ступая по дощатой мостовой,
Царапая гвоздями каблуки,
Смеялись и болтали не о чём.
А в сумочках пустые кошельки.

Дан рубль восемьдесят на обед,
На пустяки не тратились мы зря,
Мы пополняли личный свой бюджет,
Тайком в копилке денежки храня.

За джинсами стоял людей вагон,
Под солнцем, изнывая от жары,
Целенаправленно, не издавая стон,
Неспешно двигались в кругу толпы.

А сколько было радости в груди,
Держать в руках приобретённый дар,
Домой быстрей покупку принести
И перед зеркалом рассматривать товар.

Растаяла,как утренний туман
Иль скрылась облаком за горный склон,
Возможно был оптический обман,
Иль просто мне про юность снился сон.


 


Рецензии