Да разве можно объяснить

Да разве можно объяснить
то,что поэт себе представил!
Свою мыслительную нить
он в образы одеть заставил.
Из тысячи безликих слов
он выбрал и составил фразы.
Мелодией забытых снов
они тревожат дух и разум.
А есть мелодия любви.
Она звучит сильней и ярче.
Ведь чтоб зажечь огонь в крови,
поэт в своей душе заплачет!
И разве можно обвинить
того,кто в вас себя оставил?
Нет,никогда не объяснить
то,что поэт себе представил!


Рецензии