Мысли о море

А я лишь снова хочу на море,
Где солнце будто бы холодней песка,
Где редок дождь, а из окон горы
Увидеть можно издалека.
Но надо мною сизые тучи,
А капли дождя звучат, как приговор.
Весь этот город серый и скучный.
Он жестокий и черствый. Он прокурор,
Что не знает пощады. Он неподкупен.
И подмоги не будет. Справляйся сама.
Как спасение - мысли о недоступном
Месте, где зеленеет трава,
Где высокие волны морского прибоя,
Где повсюду слышны крики чаек со скал.
Там приходит всегда ощущенье покоя,
Будто найдено все, что когда-то искал.


Рецензии