Звёздное...

Корабли в зарево'й растворились дали',
На прощанье оставив барашковый след,
Искрививший морской нестареющий лик
Безобразной морщиной на краткий момент...

Зазевавшийся блик на зерцале воды
Тонким слоем румян все изъяны сокрыл,
Лёгкий, с берега, бриз вне мирской суеты
Сгладил рябь плавным взмахом невидимых крыл...

Под приливом Луны звёздный дождь Персеи'д*
Щедро льётся на ло'гова спящих людей...
Уникальный есть шанс не проспать редкий миг –
Пить желаний своих долгожданный елей...



Кому интересно:

В Италии Персеиды называют
«слезами святого Лаврентия»,
поскольку самый активный
период звездопада приходится
на 10 августа, день св. Лаврентия.
Обычно Персеиды появляются на небе
с 17 июля по 24 августа.
 
Не забудьте загадать желание
под летним звездопадом,
и морщин точно станет намного меньше :))!


02.07.2018  19:02
 

 


Рецензии
Юлия , спасибо за такую красоту!
Звездный ливень года!
----
С теплом, Ольга

Ольга Смирнова 3   10.08.2022 18:06     Заявить о нарушении
Приятно! СпасиБО, Ольга, на ДОБРОм слове,

Юлия Ви   10.08.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.