Моё поколение

Мы всё познали, радость детства
И юности прекрасную любовь,
Но не приемлет наше сердце
Предательства властей, тупую боль.
Мы социализма стройку завершали
И свято верили в свою мечту,
Но жизнь жестока, нас предали,
Разрушили советскую страну.
Нас под каток эпохи занесло,
Взломав у каждого судьбу,
Нам жить в разломе довелось,
Стремясь к финальному концу.
Мы помним цену счастья
И лжи предательство познав,
Поддались, стали прогибаться,
Социализм дедов предав.
Нам было в девяностых плохо,
Когда рубили корни у себя,
За булку хлеба, люд работал
Иль бартером кормилась вся семья.
А кто шустрей, подался в челноки
Иль фермером в деревне стал,
Повяли без корней цветы,
Гайдара  рынок, жизнь сломал.
Разрушен праведный порядок,
Сметён весь производства капитал,
Работы нет, кругом упадок,
А кто-то МММ создал.
И снова молча всё стерпели,
Заводы, разбирая на кирпич,
Из сотен, единицы разжирели
Других разбил же паралич.
А власть, познав народа слабость
Решила битого добить
И каждый раз, придумав гадость,
Вновь стала показухою грешить.
И вот, сейчас, всё повторилось,
Футболом бездарей прикрыв,
На пенсии народа покусилась
Про обещания Путина забыв.
А нам чего же остаётся,
Как в девяностых, промолчать   
Иль до победного бороться,
Чтоб в старости не прозябать.
23.06.2018


Рецензии
Прекрасно, Николай!
Спасибо за правдивые стихи!!
😊👍👍👍🌿🍒🍓🍇🌹
С ув. Я

Сергей Петрович Старыгин   09.10.2019 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей, что читаете и отзывы хорошие оставляете!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   11.10.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.