Непричастны

          Непричастны

Последние дни
Не покажутся прежних труднее
Такая же скверность
Напетая мелким дождём
Лишь слёзы одни
Бередят моё сердце сильнее
Нелепая верность
Внутри обжигает огнём

Обыденность дел
Неотъемлемый принцип вселенной
Забудьте о вечном
Судьба утекает рекой
Оставшись без тел
Убежав от материи тленной
В созвездии Млечном
Все Души отыщут покой

Забудется мир
Родников, извергающих свежесть
Туманность рассвета
И россыпи белых снегов
Божественный пир
Лепестков, излучающих нежность
И лучики света
Желанные звенья оков

Зелёных лугов
Никогда не коснуться ладонью
Как впредь не вернуться
Под тень голосистых лесов
Ведь слуги богов
Непричастны к игре межсезонья
И нам не очнуться
От зова родных голосов

С.А.С.


Рецензии
Хорошие стихи,
Грустные правда они.

Наталья Москвитина   04.07.2018 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, грусть в душе, грусть на бумаге.Впереди только закат.

Анатолий Слободян   20.07.2018 23:57   Заявить о нарушении