Чёрный, белый и красный

ЧЁРНЫЙ, БЕЛЫЙ И КРАСНЫЙ ЦВЕТ,
ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО, СОМНЕНИЙ НЕТ.

Мы делим всё на чёрное с белым,
Неоспоримое с необъяснимым.
Разделяем легко правое с левым,
Что-то обычное с неповторимым.

Забыты бордовый и розовый цвет,
Исчез голубой, салатовый, серый,
Не нужен ни бежевый, ни фиолет,
Есть тень и свет, чёрный и белый.

Чистый жёлтый, без полутонов,
Цвет красный, зелёный и синий,
Без примесей образы для стихов,
Везде простота форм, и линий.

Реет на рее знамя КРАСНОЕ,
И СИНЕЕ небо радует глаз.
Время весёлое и прекрасное,
Со всех сторон окружает нас.

ЧЁРНАЯ туча движется мимо,
Внизу ершится ЗЕЛЁНЫЙ лес.
Всё понятно и неоспоримо.
Нету сомнений и нету чудес.

ЖЁЛТАЯ осень придёт за летом,
Зима всё покроет своей пеленой.
Весна окрасит ЗЕЛЁНЫМ цветом,
Всё то, что было БЕЛЫМ зимой.

Светит нам солнце, раскалённое,
Жизнь хороша, работать не лень.
Есть только БЕЛОЕ или ЧЁРНОЕ,
Всё разделилось на СВЕТ и ТЕНЬ.

Но не всё так просто в мире этом -
Наша жизнь разнообразий полна.
Выбрать легко между тенью и светом.
Гораздо трудней видеть ПОЛУТОНА.

Фред Хананов            30 июня 2018 г.


Рецензии