Ночная мгла

Ночная мгла колючей стала, блестит на лужах тонкий лёд,
И по осеннему в деревьях бродяга ветер песнь поёт.
Он то заплачет, то смеётся, то лихо, звонко засвистит,
И под напором его мощным листва над городом кружит.
Она кружится в буйном танце, мелькая в свете фонарей,
То опускаясь, то взмывая, любуясь красотой своей.
Но вот, развеял ветер тучи, луна шагает над землёй,
И брезжет иней под луною в листве хрустальною слезой.
Минует ночь, наступит утро и всё вокруг зальёт заря,
И в новом свете заискрится под солнцем в инее земля.


Рецензии