Обветшала земля

Обветшала земля,
Задыхается смрадом тебя и меня.
От недобрых для человечества дел
Местами стала бесплодна совсем,
Местами пугает климата переменами,
Погодных условий изменами,
Но человек,
Как будто к природе ослеп,
Осел комфортом в квартирах,
Искусственным светом, имитируя живость
Солнечного тепла,
Кондиционером ,
Сбивая
Зной духа, внутри себя.

Жаль души, но что поделать
Если сердце не лежит
Ни к любви, ни к вере,
Лишь земную видя жизнь,
Принимая мир вещей,
Смыслом выдуманным в ней.


Рецензии