Орёл и Змея

В ясно-синей небесной безбрежности
Одинокий и гордый Орёл
Окунался в обилие нежности
Мягких, ласковых, солнечных волн.
Ветер перья поглаживал ласково,
Нёс крыло в серебристую даль,
Мир играл разноцветными красками
Сквозь волшебный небесный хрусталь.
И летел Орёл с радостным трепетом,
Наслаждаясь рождением дня...
И случайно в ущелье заметил он
Как сверкает на солнце Змея...
Опустился пониже, на камни сел
И не смог отвести больше глаз -
Словно гром в голове на весь мир прогремел,
Горло сжалось и свет поугас...
Будто угли горели в груди изнутри,
А снаружи мороз пробегал...
Ждал хоть взгляда от хитрой надменной Змеи,
Хоть какой-то ответный сигнал...
Ждал ответа, как загнанный слабый зверёк,
Опуская крыло до земли...
Ни о чем, как о ней, даже думать не мог...
Лишь мечтал о заветной любви.
А змеиная рать подползала к нему,
Собиралась семья на совет
И решили: нельзя никакому Орлу
Со Змеёй  быть! Решительно - нет!
И чтоб точно избавить себя от Орла
Навалились все дружной толпой,
И укусов змеиных слепая волна
Тело жгла раскалённой смолой...
Потемнело в глазах, покатилась слеза,
Сердце ноет больней и больней...
Никогда с облаков гордым птицам нельзя
Опускаться до уровня змей...

2.08.2018г.


Рецензии