Путешественник во снах

Почему я сейЧАС не сплю,
Хотя на ЧАСах почти ЧАС?
Я по-прежнему вас люблю
И думаю ЧАСто о вас.

Но в плеяде вчерашних дум
Пришло время поставить точку.
Я без стука в ваш сон войду
Последний раз этой ночью.

Вы напрасно скрываете взор
Под бархатом пышных ресниц,
Я узнаю знакомый узор
В толпе обесцвеченных лиц.

И, встретив мой взгляд наконец,
Вины не ищите в нем тщетно:
В нем пепел и искр венец
От строчек любви обречённой -

Души дорогой манускрипт,
Что скомкав вы бросили в печку
Но рукопись ведь не сгорит
А ваши признанья не вечны!


Рецензии