Что происходит в стране? Да, просто...

Экспромт-шутка на

«— Что происходит на свете? — А просто зима
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю…»
                Юрий Левитанский (с)

*       *       *

Что происходит в стране?— Да, просто кошмар!
— Просто кошмар полагаете вы?— Полагаю!
Я уж по новой  до пенсии годы считаю,
Власть мне подкинула лишних пяток годков в дар.

— Что же за всем этим будет?— А будут кранты!
— Будут кранты, вы считаете?— Да, я считаю!
Я уже так от работы сердечком страдаю,
А тут… такие кидают… под старость понты.

— Чем же всё это окончится?— Будут кресты!
— Будут кресты, вы уверены?— Да, я уверен.
Смысл этой жизни уже у народа потерян,
А старики нашей власти совсем до… звезды.

— Что же из этого следует?— Следует пить!
Всё уже так под чистую они отобрали,
Все сбереженья на пенсию наши пропали,
Да, и хрен с ними, теперь до неё не дожить!

Следует пить, ибо водка спасает мозги,
С ней, будто видишь фигню эту всю, под наркозом,
Так разрешите, порадовать вас всех прогнозом,
Ибо полнейший пипец нас ждёт всех впереди!

Фонд пенсионный пугает своей пустотой,
Нам говорят: - «Денег нету, но вы все держитесь!
А потому старики не ленитесь, трудитесь,
Смерть уже вышла помочь вам, сердечным, с косой!» )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/07/2018


Рецензии
Гениально, дорогой Влад!

Михаил Гуськов   03.07.2018 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за столь высокую оценку!
Вот уже в музыке произведение - http://www.youtube.com/watch?v=bmD_gxN56vE

Удачи,
С уважением В.Н.

Влад Нежный   03.07.2018 21:18   Заявить о нарушении
Перечитал, понравилось еше больше.

Михаил Гуськов   10.10.2018 09:51   Заявить о нарушении