Откуда на свете берется любовь?

               
                Откуда на свете берется любовь?
                Она рождена из нежнейших стихов,
Пропахшая запахом хлеба,
Она — в синеве глаз любимой твоей,
В журчании речки и в смехе детей,
В сиянье вечернего неба.

Откуда на свете  берется любовь?
Ложится, как - будто пыльцою цветов,
На теплые чьи-то ладони,
Она обнимает за плечи, как мать,
Она нас поддержит, чтоб нам не устать
В безумной за счастьем погоне.

Откуда на свете берется любовь?
Она к нам приходит , как память веков,
И вновь нашу жизнь согревает,
Она — в смехе мамы ,во взгляде отца,
Она — карусель, что не знает конца,
Та сила,  что Землю вращает...

        И каждый однажды подумает вновь -
                Откуда на свете берется любовь?


Рецензии