Письмо Татьяне Лариной...

                от лица юной девушки...

Летело время, год за годом...
Сменялись вехи, мода, нрав.
Но встретить Вас по воле Бога
Мне суждено, мой идеал!

Как не любить же Вас, Татьяна,
Я вместе с Пушкиным пишу.
В моей душе восторг и рана,
Я Вашим образом дышу.

Я расскажу Вам, как все было,
Как книгу стала я читать,
Как мое сердце болью ныло,
Мне чувств таких не испытать.

Вы стали мне родной душою.
Хоть я мала, Вы мне близки.
За внешнею, смазливой мишурою
Так трудно ум и глубину найти.

Я с Вами вместе день за днем
Жила, любила и страдала.
Душа моя немым крылом
Вас от невзгод уберегала.

Кокетства чужды, развлечений,
Встречали солнце в тишине.
И вдруг врывается Евгений,
Чтоб Вам любовь познать вполне.

Ему навстречу Вы открылись,
Все сердце в строфы облекли.
И в тот же миг с мечтой простились,
Его слова Вас рассекли.

Надежд разбитое стекло,
Его гордыня Вас сразила.
Он учит Вас владеть собой,
Любовь безжалостно застыла.

Он думал - празднует триумф,
Как зло Евгений ошибался.
В душе безчувствен и угрюм,
Он в чистоту поверить не решался.

Он в слепоте своей отверг
Любовь и преданность, и верность.
Тот пьедестал прекрасных жертв,
Открыв души своей ущербность.

Судьбы урок был принят Вами,
Как воля Господа, как рок.
Страдали молча Вы ночами,
Утешить боль никто не мог.

Прекрасны Вы в своем смиреньи,
В своем принятии судьбы.
Достойны Вы лишь  восхищенья,
Вы - изумительно сильны!

Мне суждено взрослеть, влюбляться,
Смеяться, плакать, дальше жить.
Но я не перестану удивляться
И образ Ваш так трепетно любить.

Как хочется письмо сие отправить,
Заставить снова Ваше сердце трепетать.
Вам шанс один еще раз предоставить,
Любви взаимной сладость всю познать.

Как жаль, наш разговор в мечтах и мыслях.
Я буду сердце Ваше чувствовать всегда.
Души прекрасной так глубокомыслен
Ваш образ пронесу через года.

Я утомила Вас... простите...так бывает...
Хочу вопрос последний свой задать.
Неужто Ваше сердце все страдает?
И продолжает безмятежно ждать?

Прощайте...Я не требую ответа...
Он мне известен, думаю, сполна.
Пусть благодатью Божией согрета
В любви ликует Ваша чистая душа...


Рецензии
Восторг! Очень неожиданно, но ведь всё действительно так! И я испытывала те же чувства, когда читала и сопереживала вместе с Татьяной. Спасибо)

Лучик Солнца Лю   10.07.2018 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв и созвучие душ!
Хорошего Вам настроения и удачного дня!

Наталия Герман 1   11.07.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.