Цветочная любовь

Головку роза опустила,
Устав от пышной красоты:
"Я так цвела,я так любила,
Но на меня не глянул ты.
Мои мечты, мои сомненья,
Умчались в дальние края" -
 Она вздыхала с сожалением:
"Ну где же ты любовь моя?"
Любовь ее давно умчалась
К простой красавице лесной,
Что незабудкой называлась.
Дарила нежность и покой.
И гладиолус нежно,страстно,
Ей постоянно говорил:
" Ах, незабудка,ты прекрасна!
Я никого так не любил."
Она все принимала явно,
Сгорая страстью от любви;
"Ах. гладиолус, ты мой главный,
Ты долго, счастливо живи!"
Промчалось время, гладиолус,
Сияя поздней красотой,
И к сожалению он понял,
Что хочет он к ромашке той.
А Незабудка увядала
Ее прекрасного тепла
Ему все чаще не хватало,
К ромашечке тропа вела.
Побрел к ромашке старый, дряхлый,
Наш гладиолус дорогой,
Куда бредешь ты, ведь напрасно,
Она не будет жить с тобой.
И гладиолус встрепенулся;
"Ну что я делаю,дурак.
Пойду назад, и он вернулся,
Увядший, сморщенный чудак.
Но там его никто не ждал,
Не стало больше незабудки,
Мой стих, всего лишь только шутка,
С глубоким смыслом сей финал.


Рецензии
Замечательно!
Через стихотворные строки переданы все чувства,
эмоции любви. Понравился стих! Удачи!

Людмила Шапиро   23.07.2018 11:11     Заявить о нарушении
Добрый день,Людмила! Спасибо,за оценку моего стихотворения.делаю вам удачи и творческих побед. С уважением, Ирина.

Ирина Николаева 13   23.07.2018 11:54   Заявить о нарушении
А почему в рубрике "стихи на других языках"?

Эдгар Сорель   14.11.2018 21:33   Заявить о нарушении