О, если б сразу ведала душа

О, если б сразу ведала душа,
Как много грязи в ней скопилось,
Едва ли согласилась очищать себя,
Увидев Божью милость,
От страха потеряла бы
Все нити тянущие к Богу,
Предпочитая, грешной жизни, умереть
Стыдом своей природы.

Твой Промысел о человеке
Так велик
Что не постигнет сразу мысль
Удела Божьего себе
Ни в небесах, ни на земле.

И только временем, избегнув мести грешных дел,
Падёт несчастный человек пред Богом на колени,
Прося прощения за грех
Что Ты уже покрыл прощеньем.


Рецензии