***

Солнце жадно греет землю-
Хочет небо обмануть.
Ну а ей уже не важно,
Созиданья пройден путь.

И шиповник, наливаясь,
Говорит-уже пора.
Ветер рвет пустыни зависть,
Улыбнуться чтоб смогла.

И трава все ближе к корням,
Ей так хочется уснуть,
Ей так хочется напиться
Серебра из серых туч.

И река темнее ночи.
Холод, стонут берега.
Солнце жадно греет тщетно,
Осень к нам уже пришла.


Рецензии