Абсолютная лирика

Абсолютная лирика больше не может остаться без слов,
И нет слов, чтоб сказать её в полном объёме.
И в каком алфавите достаточно символов, чтоб про любовь,
Чтоб вот так, на подъёме?..

Сколько строк, сколько музыки - а не сказали сполна
За пятнадцать веков сладкострунные барды.
Выдох. Вдох - и опять изнутри подступает волна,
И тогда слов не надо.

Потому что великое лучше всего познавать в тишине,
В недрах чуткого сердца беседуя с Богом.
Выдох. Вдох - и ты мчишься куда-то на этой волне...
Хватит. Слов уже много.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.