НОЧЬ

Чертовски хороша,
С погодой зверской ночь,
С волненьем, не дыша,
Грохочет крышей, дождь

Ударник ветра, бьет,
Стучит громоотвод,
Пытается лететь,
Далекий самолет

Квадратный контур крыш,
Сверкание огней,
Народ, ты тихо спишь,
А я смотрю за ней

За ней, которой нет,
И нечего сказать,
Она не даст ответ,
Она позволит спать

Сбежит, себя виня,
Стряхнет с рассвета пыль,
Оставит лишь меня,
Создаст из сказки - быль

Слежу за ней мельком,
Пытаюсь уловить,
Как втиснулась опять,
Тоскливой жилки нить..

Рисует странный день,
Своих мечтаний суть,
Возникнет утра тень,
А между ними - путь..

Путь с ночи до утра,
Дорога между дней,
Июльская пора,
Игра моих ночей...

2018 Борис Лейтес


Рецензии