Недолговременный союз

Быть музой - непроста задача
Не каждой эта доля по плечу
Толи проклятие, толи удача
Замок, не поддающийся ключу

Загадка, что царит в тумане
И солнце, что дарует свет
Звезда любви - чарующее пламя
И мотыльком летящий на него поэт

На краткий миг, союз сей обреченный
Рождает красоту, любовь и идеал
Но после взгляд обоих жертв смущенный
Один вопрос: и для чего так высоко летал?


Рецензии