выбор

оставляй позади страхи,
дамокловы мечи.
если люди покидают,
они просто не твои.

есть закон природы:
отдаешь - получаешь.
так что не рви душу
бесполезным плачем.

знать бы мне, откуда
родилась внутри жестокость?
или это просто сила,
с ней в пару дальнозоркость.

мне не мил, кто с краю,
нет. себя люблю я,
потому и защищаю
от чужой же грязи.

впрочем, все ценно
в омуте воспоминаний.
бей или беги, все просто.
прекратим круг ожиданий.

оторви и высеки. я заледенел.
моих светлых чувств огонь:
не вечен без еды. не успел
кто-то хворост кинуть в бронь.

может снова стану мягким,
обнажу я нежность детства.
или я мосты сожгу,
не стесняясь в средствах.

выбор этот не за мной,
а за тем, кто кормит.
кто хотел схранить огонь,
жертвуй ему кровью.

жадных видел я уже,
что винят меня,
не пожертвовав ни капли
масла для тепла.

жадным обжигаю руки,
видим им строптивым.
тем, кто мог сберечь меня
я лишь раз был милым.

оборотни покидают:
не дана им выдержка.
я врагов испепеляю,
спрятал слезы в вспышку.


Рецензии